Новости

21 марта – Международный день лесов

19 Мар 2021

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов (МДЛ). Ежегодно МДЛ проводится с целью оказать поддержку усилиям стран на местном, национальном и международном уровнях по организации мероприятий, связанных с лесами и деревьями, например, кампаниям по посадке деревьев. В этом году тема МДЛ звучит как: «Восстановление лесов: путь к выходу из кризиса и благополучию».

В связи с празднованием Международного дня лесов (МДЛ) Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз), представительством Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации и при поддержке Информационного центра ООН в Москве проводят видеоконференцию в пресс-центре ТАСС (в понедельник 22 марта 2021 г. с 14:00 до 16:00 (мск)

Конференция призвана привлечь внимание широкой общественности к важности лесов для человека и природы. В ней примут участие представители государственных органов исполнительной власти, науки, частного сектора, общественных организаций. С докладами выступят эксперты российской лесной отрасли, ФАО, ЮНЕП и ЕЭК ООН. Конференция будет обеспечиваться синхронным переводом на русский язык.

Публичная онлайн трансляция Международного дня лесов в ТАСС


Возврат к списку