Новости

Об открытии учебно-производственного полигона

16 Дек 2019

В рамках выполнения НИОКР по государственному заданию на тему «Научно-практическое обоснование и реализация концепции по интенсификации использования и воспроизводству лесов на производственном полигоне в условиях Вологодской области» одним из объектов исследования является учебно-производственный полигон на базе АО «Бабаевский леспромхоз».

В октябре 2019 года официально был открыт учебно-производственный полигон по апробации, отработке и внедрению системы организации и производства работ по интенсивной технологии в рамках реализации Федерального пилотного проекта по переходу на интенсивную модель лесопользования и лесовосстановления в Вологодской области.

Сотрудниками Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ» в ходе подготовительного этапа были выполнены работы по актуализации данных государственного реестра, осуществлен подбор, натурное обследование части лесных участков арендной базы для планирования и назначения в них комплекса лесохозяйственных мероприятий.

На данный момент установлены и выделены границы учебно-производственного полигона, начата работа по закладке опытных демонстрационных участков с оборудованием мест отдыха.

На открытии учебно-производственного полигона присутствовали организаторы мероприятия холдинговая компания «Череповецлес», АО «Бабаевский леспромхоз», и приглашенные гости: представители Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного комплекса Вологодской области и сотрудники Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ».

Одной из целей создания учебно-производственного полигона является обеспечение многофункционального взаимодействия между хозяйствующим субъектом, образовательными учреждениями региона и отраслей науки по разработке и отработке инновационных подходов и технологий по производству лесозаготовительных, лесовосстановительных, лесохозяйственных дорожно-строительных работ, позволяющих достичь максимального лесоводственного, экономического и экологического эффекта в кратчайшие сроки.

По итогу рабочего совещания была подписана резолюция и проект решений на дальнейшую перспективу совместной работы.


Возврат к списку