Новости

Семинар «Совершенствование системы управления лесами и законодательства, направленных на профилактику и ликвидацию лесных пожаров».

12 Апр 2012

В рамках Второго международного лесного форумав г. Архангельске прошел семинар «Совершенствование системы управления лесами и законодательства, направленных на профилактику и ликвидацию лесных пожаров». Семинар организован Министерство Природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, Всемирным банком и программой ЕПД ФЛЕГ в России.

В работе семинара приняли участие представители Рослесхоза, Всемирного банка, Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии, бизнеса, образования, науки и общественных организаций.

С приветственным словом выступили: Александр Викторович Панфилов (статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства); Кабанихин Роман Васильевич (заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области) и Сметанина Марина Игоревна (Всемирный банк, координатор программы ЕПД ФЛЕГ в России).

Кузьмичев Евгений Павлович (Всемирный банк, руководитель направления программы ЕПД ФЛЕГ, консультант) познакомил участников семинара с программой ЕПД ФЛЕГ, которая направлена на совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе РФ. В ближайшее время стартует проект «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России: Лесной проект – 2».

Узнать больше об этом можно на сайте проекта: www.enpi-fleg.org.

Шуваев Юрий Петрович (Заместитель председателя комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, консультант Всемирного банка) в своём выступлении уделил большое внимание на правовое регулирование лесоуправления в РФ.

Петров Анатолий Петрович (Ректор ВИПКЛХ) представил участникам семинара учебное пособие «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе РФ». В разработке этого пособия принимал участие зав. лабораторией нашего института Р.В. Сунгуров.

Рисунок 1 - Участники семинара

Рисунок 2 - Кабанихин Роман Васильевич, Кротов Николай Степанович, Панфилов Александр Викторович и Сметанина Марина Игоревна


Возврат к списку