Новости

11 апреля 2012 года. Открытие Архангельского международного лесного форума

11 Апр 2012

Открытие Второго международного лесного форума состоялось в г. Архангельске 11 апреля. В работе форума принимают участие более 200 человек – из России и ближнего зарубежья, а также ведущих европейских государств: Германии, Финляндии, Нидерландов, Чехии. Старт форуму дали губернатор Архангельской области И.А. Орлов и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Масляков.

В своем выступлении руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Николаевич Масляков большое внимание уделил вопросам по охране лесного фонда от пожаров и лесонарушений, совершенствованию лесного законодательства, информатизации, лесной политики России и др. В.Н. Масляков отметил необходимость научного обеспечения и привлечения учёных СевНИИЛХ в решение насущных проблем лесного сектора региона.

Выступление Александра Викторовича Панфилова (статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства) было посвящено российской лесной политике.

Об исторической роли и месте в национальной лесной политике Архангельской области выступил академик Россельхозакадемии, профессор, заслуженный лесовод Николай Александрович Моисеев. Он отметил, что Архангельская область занимала и до сих пор занимает особое геополитическое положение в России, особенно в лесном секторе. Большую роль в развитии лесного хозяйства играет лесная наука, которой в настоящее время необходима поддержка и со стороны Рослесхоза и со стороны области.

Рисунок 1 - Открытие Форума. Приветственное слово руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Маслякова

Рисунок 2 - Выставка лесопожарной техники


Возврат к списку