Новости

Третья встреча Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам

25 Июн 2021

23 июня 2021 года в режиме онлайн конференции состоялась третья встреча Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам. В заседании приняли участие более 20 представителей бореальных стран (Российская Федерация, США, Канада, Финляндия, Норвегия, Швеция) и международных организаций. С приветственными словами к участникам рабочей группы выступили заместитель председателя ЕЭК ООН, Dmitry Mariysin и председатель совместной секции лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО, Liliana Annovazzi-Jakab. В своих выступлениях они отметили высокий вклад данной группы в реализации целей устойчивого развития, подчеркнули важную роль бореальных лесов в мире в условиях изменения климата и пожелали участникам плодотворной работы.

В ходе заседания председатель Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам Darren Sleep и участники заседания обсудили план работы на 2021-2022 годы. На заседании было уделено внимание инициативам в области леса и климата, лесным пожарам в высоких широтах, инсайт-обзору ИБФРА (Устойчивое управление бореальными лесами – проблемы и возможности для смягчения последствий изменения климата). Кроме этого, участники заседания рассмотрели структуру подготовленных информационных справок по определению бореальных лесов и о взаимосвязях между бореальными лесами и климатом.

В работе третьей встречи Группы специалистов по бореальным лесам приняли участие старший научный сотрудник ФБУ «СевНИИЛХ», к.с-х.н. А.С. Ильинцев и главный научный сотрудник Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ», д.с-х.н. Ф.Н. Дружинин.

Дополнительную информацию о работе Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам можно найти здесь: www.unece.org/forests/boreal-tos

Участники заседания также отметили планируемые ключевые международные мероприятия в 2021-2022 годах, в которых примут участие члены Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам:

  1. Международная конференция IBFRA «Меняющийся бореальный биом: оценка уязвимости и устойчивости бореальных экосистем к изменению климата и их социально-экономические последствия». Конференция состоится 16-20 августа 2021 года в Фэрбенксе, штат Аляска, США (https://sites.google.com/alaska.edu/ibfra2021/home-page);
  2. Региональная конференция ИЮФРО «Поддержка лесов России и Евразии: менеджмент, инновации, сохранение и восстановление», 23-25 сентября 2022, Москва, Россия (https://mf.bmstu.ru/info/science/conf/2022/iufro/ru/).


Возврат к списку