Новости

Пятое заседание Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам

7 Мар 2022

02 марта 2022 года в режиме онлайн состоялось 5-е заседание Группы специалистов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) и Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по бореальным лесам. На встрече был организован синхронный перевод на английский и русский языки. В мероприятии приняли участие около 30 представителей бореальных стран и международных организаций. Старший научный сотрудник ФБУ «СевНИИЛХ», кандидат сельскохозяйственных наук, А.С. Ильинцев, в составе делегации Федерального агентства лесного хозяйства, принял участие в данном мероприятии.

Руководитель Секции лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН/ФАО, Liliana Annovazzi-Jakab, поприветствовала участников заседания и пожелала продуктивной работы. В ходе заседания председатель Группы специалистов Darren Sleep и участники встречи обсудили деятельность рабочей группы. На заседании участники обсудили следующие вопросы:

  1. План работы на 2021-2022 годы;
  2. Совещание на уровне министров и план действий;
  3. Серию вебинаров в 2022 году;
  4. Коммуникационные записки, подготовленные Российской Федерацией;
  5. Обзор отчета IBFRA Insight Report https://www.skogsstyrelsen.se/globalassets/om-oss/rapporter/rapporter-2021202020192018/rapport-2021-11-sustainable-boreal-forest-management-challenges-and-opportunities-for-climate-change-mitigation-002.pdf;
  6. Выборы должностных лиц.

Алексей Ильинцев рассказал участникам заседания о готовности информационной справки по определению бореальных лесов. В своем выступлении он отметил, что справка прошла несколько этапов рецензирования и готова к опубликованию, однако еще требует стилистического и грамматического редактирования. Члены рабочей группы положительно оценили данные материалы и предложили Секретариату помочь в совершенствовании данной справки. Секретариат поддержал данные предложения по профессиональному написанию, редактированию, но попросил группу сформулировать конкретные вопросы политики, которые будут рассмотрены в примечаниях к сообщениям.

В конце заседания было предложено провести следующее заседание Группы специалистов летом 2022 года. Формат встречи (виртуальная, очная) будет определен ближе к назначенной дате.

Программа 5-го заседания Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам: https://unece.org/forestry-timber/documents/2022/03/agendas/agenda-5th-meeting-tos-boreal-forests.

Информацию о работе Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по бореальным лесам можно найти здесь: https://unece.org/forests/team-specialists-boreal-forests.


Возврат к списку