Новости

Совместная рабочая группа ЕЭК/ФАО по вопросам статистики, экономики и управления в лесном секторе

25 Мар 2021

В Женеве во Дворце Наций 22–24 марта 2021 года прошла сорок вторая сессия совместной рабочей группы Европейской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по вопросам статистики, экономики и управления в лесном секторе. В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19 сессия прошла в гибридном формате (онлайн и очно).

Совместная рабочая группа ЕЭК/ФАО по вопросам статистики, экономики и управления в лесном секторе является вспомогательным органом Комитета ЕЭК по лесам и лесной отрасли (КЛЛО) и Европейской комиссии ФАО по лесному хозяйству (ЕКЛХ) и содействует осуществлению Комплексной программы работы этих двух органов. Для этого она координирует работу Групп специалистов и деятельность по осуществлению Комплексной программы работы, а также оказывает техническую консультативную помощь.

Совместная рабочая группа рассмотрела руководящие указания в отношении осуществления деятельности во всех областях Варшавской комплексной программы работы на 2018–2020 годы, проконтролировала деятельность Групп специалистов и обеспечила обмен информацией об их работе, а также определила приоритетные направления деятельности. Совместная рабочая группа подготовила предложения по приоритетам и конкретные рекомендации для рассмотрения КЛЛО и ЕКЛХ.

На сессии Совместной рабочей группы был рассмотрен Стратегический обзор Комплексной программы работы, при этом было уделено внимание возможным видам деятельности и областям, которыми будут заниматься Группы специалистов в рамках реализации следующей Комплексной программы работы (2022–2025 годы).

В составе делегации от Российской Федерации в сорок второй сессии приняли участие, зам. директора по научной работе ФБУ «СевНИИЛХ», к.б.н., Н.А. Демидова и с.н.с. ФБУ «СевНИИЛХ», к.с.х.н., А.С. Ильинцев.

Повестка сессии, рабочие документы, презентации докладов Совместной рабочей группы ЕЭК/ФАО по вопросам статистики, экономики и управления в лесном секторе доступны по ссылке.


Возврат к списку