Новости

Рабочая встреча на учебно-производственном полигоне по реализации федерального пилотного проекта «Переход на интенсивную модель использования лесов и их воспроизводства»

9 Июл 2020

7 июля 2020 г. прошла рабочая встреча на учебно-производственном полигоне (УПП) по реализации федерального пилотного проекта «Переход на интенсивную модель использования лесов и их воспроизводства» в арендной базе АО «Бабаевский леспромхоз». На совещании присутствовали: директор по лесопользованию и экологии ООО УК «Череповецлес» Шорохов А.А., генеральный директор АО «Бабаевский леспромхоз» Смирнов Ю.А., заместитель генерального директора по лесоэксплуатации АО «Бабаевский леспромхоз» Смирнов В.В., главный научный сотрудник Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ» Дружинин Ф.Н., директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Савельев Г.В., заместитель директора филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Иванов В.А., заместитель директора филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Шушарин С.А., представитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Пашов А.А., начальник Бабаевского территориального отдела – государственного лесничества Усов А.А.

В рамках встречи участники посетили демонстрационные участки, обсудили основные вопросы по оценке и первичному анализу инновационных подходов к воспроизводству и использованию лесов, лесоводственную и экономическую эффективность реализуемых на учебно-производственном полигоне инновационных подходов. Рассмотрели варианты выполнения первичной оценки всех выполненных работ по оценочным критериям ГИЛ.

Участниками были отмечены положительные результаты работы пилотного проекта в рамках реализации интенсивной модели использования лесов и их воспроизводства. Решено в ближайшее время организовать рабочую встречу с представителями Департамента лесного комплекса Вологодской области, Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному Округу и Федерального агентства лесного хозяйства по оказанию помощи в рассмотрении и утверждении региональных руководств по уходу за лесами, воспроизводству лесов, организации и ведению хозяйства в защитных и осушаемых лесах Вологодской области в рамках пилотного проекта.


Возврат к списку