Новости

XVII научно-техническая конференция «Актуальные проблемы развития лесного комплекса»

3 Дек 2019

3 декабря 2019 г. в рамках плановых мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в Вологодском государственном университете проводится ежегодная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы развития лесного комплекса».

Направления конференции: Лесное хозяйство, Интродукция и изучение декоративных древесных растений, Экология и мониторинг леса, Городские леса и рекреационное лесопользование, Рациональное использование и охрана лесных почв и вод, Лесная мелиорация и рекультивация земель, Аэрокосмические методы и геоинформационные технологии в лесном хозяйстве, Лесное образование, Технологии лесозаготовки, деревообработки, оборудование лесного комплекса, транспорт леса, Экономика и управление лесными ресурсами и предприятиями лесного комплекса, менеджмент и маркетинг, Биотехнологии в лесном хозяйстве и другие.

В секции «Лесное хозяйство; ландшафтное строительство и озеленение населённых пунктов; интродукция и изучение декоративных древесных растений; экология и мониторинг леса; городские леса и рекреационное лесопользование» запланировано участие сотрудников Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ» Ф.Н. Дружинина и Д.М. Корякиной с докладом «Оценка состояния наземного природного комплекса особо охраняемой природной территорий областного значения «Ёюгский бор». Ф.Н. Дружинин, Д.М. Корякина, С.В. Цыпилев выступят с докладом «Учебно-производственный полигон по интенсификации использования и воспроизводства лесов».

В секции «Экономика и управление лесными ресурсами и предприятиями лесного комплекса, менеджмент и маркетинг; лесное образование» запланирован доклад Ф.Н. Дружинина, Д.М. Корякиной с соавторами «Экономическая оценка технологии по повышению эффективности воспроизводства лесов».

Также сотрудники Вологодской региональной лаборатории ФБУ «СевНИИЛХ» планируют принять участие в работе круглого стола «Проблемы лесного законодательства и пути его совершенствования» и в семинаре «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой».


Возврат к списку