Новости

Лесной Форум Баренцева региона 2019

23 Окт 2019

15-17 октября 2019 г. в г. Умео (Швеция) состоялся Лесной Форум Баренцева / Евроарктического региона на тему «Баренцев регион в биобезопасном будущем». Лесной Форум является платформой сотрудничества для заинтересованных сторон лесного сектора Баренцева региона и организован Шведским университетом сельскохозяйственных наук и Шведским агентством лесного хозяйства как одно из ключевых событий во время председательства Швеции в Совете Баренцева / Евроарктического региона.

В форуме приняли участие представители лесной отрасли, политики, науки, образования, а также заинтересованные стороны, занимающиеся вопросами ведения лесного хозяйства. В течение трех дней участники Форума обсуждали вопросы, касающиеся будущего лесов Северной Европы с особым акцентом на Баренцев регион.

В первый день работы Лесного Форума состоялся семинар, посвященный вопросам труда, равным возможностям и лесному образованию. На конференции были представлены презентации, подготовленные коллегами из Финляндии, Норвегии, России и Швеции. Основное внимание на конференции было уделено разнообразным функциям лесов в биоэкономике будущего (например, смягчение последствий и адаптация общества к изменению климата; биопродукты и инновации на основе древесной растительности). Последний день мероприятия был посвящен экскурсиям на предприятия лесного сектора Швеции и лесные объекты.

В работе Лесного Форума приняла участие делегация Рослесхоза, в составе которой были представители Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ), Северного научно-исследовательского института лесного хозяйства (СевНИИЛХ) и Санкт-петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства (СпбНИИЛХ). C докладом на тему «О роли научно-исследовательской деятельности в решении задач воспроизводства лесов, интенсификации лесного хозяйства и развития лесных биотехнологий» выступила Н.А. Демидова, к.б.н., зам. директора по научной работе ФБУ «СевНИИЛХ».

http://rosleshoz.gov.ru/news/2019-10-22/n4884


Возврат к списку