Новости

Заседание Рабочей группы Совета Баренцева/Евроарктического региона «Лесная сеть Баренцева региона»

5 Июн 2017

Мероприятие состоялось в г. Пушкино (Московская обл.) на базе Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (ФАУ ДПО «ВИПКЛХ»). В состав Рабочей группы входят специалисты из России, Норвегии, Финляндии и Швеции. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с воздействием климатических изменений на леса Баренцева региона и необходимостью адаптации лесного хозяйства к происходящим изменениям, инвентаризации лесов и развитие «зеленой» экономики.

С приветственным словом выступил начальник Управления науки и перспективного лесного развития Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев. В качестве общих целей деятельности группы В.В. Дмитриев назвал стремление развивать и интенсифицировать сотрудничество и содействовать переходу к экологически эффективной экономике в Баренцевом регионе, а также укрепление сотрудничества для реагирования на изменение климата.

В заседании Рабочей группы СБЕР «Лесная сеть Баренцева региона» приняла участие заместитель директора ФБУ «СевНИИЛХ» по научной работе Н.А. Демидова, которая представила информацию о работе консультативной группы по подготовке исследования «Баренц-2050» и о планах проведения в г. Архангельске Лесного Форума Баренцева региона.

Подробная информация на сайте Рослесхоза


Возврат к списку